Вход на сайт
Закупится в Чехае?
1363 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ALEINERZIENDE 13.05.09 23:11
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
друзья в Чехии и я также с их слов знаю, что это просто режет слух.
Вот с этого и надо было начинатъ.А вы не задавались вопросом почему вашим друзьям которые если я правильно понимаю родилисъ и прожили всю жизнь в Чехословакиирежет слух
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Также как если кто-то до сих пор говорит "Чехословакия".
????
Мне например не становится противно от слова СССР
В ответ на:
друзья в Чехии и я также с их слов знаю, что это просто режет слух.
Вот с этого и надо было начинатъ.А вы не задавались вопросом почему вашим друзьям которые если я правильно понимаю родилисъ и прожили всю жизнь в Чехословакиирежет слух
В ответ на:
Также как если кто-то до сих пор говорит "Чехословакия".
????
Мне например не становится противно от слова СССР
Так я с этого и начала - в первом же посте на эту тему и написала, что у нас в Чехии друзья есть.
А мне вот противно от слова СССР. Когда пишешь в анкетах, где родилась, надо писать "Ленинград, СССР". Это сейчас они Санкт-Петербург и Россия. А тогда, столько-то лет назад были вот такие названия. И то, что мой город, где я родилась и выросла, носил имя убийцы и человеконенавистника и страна носила имя вообще неизвестно чего, у меня лично умиления не вызывает.
Отдалились мы от темы. Хотите говорить "Чехай" - говорите, кто Вам не даёт? Если Вам это название не кажется проблематичным - какие проблемы? А мне лично "Чехия" больше нравится. И звучит лучше и ни у кого неприятных эмоций не вызывает в отличие от первого.