Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Новые мелочи жизни в Германии

12.05.09 20:07
Re: Новые мелочи жизни в Германии

gregormichael старожил
в ответ marco_materazzi 12.05.09 19:37, Последний раз изменено 12.05.09 20:25 (gregormichael)
ЦИТИРУЮ
Позвольте, мне, как человеку с завидной регулярностью бывающему в быв. СССР (так сойдёт?)
вставить свои 5 копеек:
регулярно выстаивая "там" из-за оплаты каждой мелочи очередь в банк, каждый раз вспоминаю как же удобно оплачивать все услуги онлайн-переводами, не отдходя от домашнего/рабочего компьютера. А "там" - бабушка, пришедшая получать пенсию по новомодной там пластиковой карточке, вынуждена выстоять вместе со мной очередь только чтобы кассирша посмотрела, пришла ли ей пенсия. А когда в очереди передо мной человек достаёт 6-7 квитанций на оплату коммунальных услуг, вообще дурно становится (бадья минут на 10).
И ещё одна приятная мелочь из той же серии: мне здесь нигде и никто не дышит в прямо в затылок, и по любому вопросу в любую (гос)организацию можно обратиться так, что не все присутствующие в курсе, кто я такой и что мне надо - Diskretion. "Там" же это понятие заканчивается, похоже, вместе с прохождением паспортного контроля в аэропорту. Не утверждаю, что "там" везде так, но мне пока исключения не попадались.

Перейти на