русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Как отблагодарить доктора?

07.05.09 09:27
Re: Как отблагодарить доктора?

Taki коренной житель
Taki
in Antwort 3235 06.05.09 20:49
Хоть и не в тему ветки, но напишу. Вот были мы например неделю назад, первый раз с русским рейзебюро в Праге. Очень понравилось! Но публика...получилось так, что всем пришлось воспользоваться такси, все ехали по 4 человека, а мы вдвоем...для меня вполне нормально платить не только по счетчику, но и дабавить 10 процентов чаевых, группа приехавшая на такси перед нами, тут же спросила сколько мы заплатили...я сказала...счет и плюс...возмущению не было предела...как это и за что? За то например, что поездка с водителям была очень приятной, что он нам чуть ли не экскурсию провел по городу, да и вообще за то, что принято давать чаевые при хорошем обслуживании. Я уже не буду говорить о нашем посещении ресторана днем во время экскурсии, про чаевые вроде никто и никогда не слышал, я например про наоборот не слышала, конечно если официант грубиян и еда отвратительная ... понятно, но при хорошем обслуживании само собой разумеется. Про водителя автобуса теперь...он был немец и мы с ним пару дней пообщались, даже и без общения личного ясно было, что они получают тоже чаевые, до этого ездила с немецким рейзебюро и там было это в порядке вещей. Дак вот оказывается, если мы 8 часов ходим по городу, а шофер ожидает нас в автобусе, то эти 8 часов ему не оплачиватся, время делится пополам. Конечно же никаких суточных на еду и т.д., хорошо хоть ночевка оплачена, вообщем зарплата у него. Ну, а вообще это конечно роли не играет. Меня так воспитали, что в сфере обслуживания (за хорошее обслуживание) дают чаевые. Я их даю в такси, парикмахерской, космет салоне и само собой разумеется в ресторане.
Кстати, должна отдать должное, что когда пошел стаканчик для водителя, то никто не возмущался...хоть 50 центов, но положили.

Sprung zu