Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как уговорить сына

27.04.09 10:37
Re: Как уговорить сына
 
Maryplaya знакомое лицо
Maryplaya
в ответ Winzer 26.04.09 23:13, Последний раз изменено 27.04.09 10:50 (Maryplaya)
В ответ на:
За 15 лет работы в росии вы бы уже много выше продвинулись, чем здесь. Вы как работали 15 лет, так практически тем и остались.

Ну да, как же... Когда я специальность получила в 91 году и по ней же работать устроилась, то оклад у меня был 90 рублей. На них даже сдохнуть было нельзя. Хорошо с родителями жила, так "зарплату" тратила только на булавки... Через полгода уволилась. Ещё полгода проторчала без работы. В то время женщине с техническим образованием в России вообще ловить нечего было. Промышленность разваливалась . А в частном секторе, если где и были вакансии, то только с интимом. В те годы как раз фразочка та знаменитая появилась, которую во всех объявлениях о поиске работы втискивали "интим не предлагать". Вот и приходилось подрабатывать, чем Бог послал. С приятелем купили вагон китайских пуховиков, за 4 недели вдвоём распродали. В основном кооператорам на базаре, но приходилось и самим возле магазинов стоять, товаром трясти. Ох, как я всё это ненавидела! Ну не моё это - торговать! Не для этого я училась и техническую специальность получала. В итоге пошла инструктором в частную автошколу. За год "убила" лохматую пятёрку, зато взамен купила почти новое зубило. Потом уже с ним нанялась начальника одного возить, из бывшего НИИ, которое с голодухи коммерцией заниматься начало... Но начальничек этот в бизнесе соображал, как свинья в апельсинах, в итоге задолжал он куче народа, аж бандитов кто-то прислал, так у меня под эту музыку бандиты чуть машину не забрали, еле ноги унесла... И это была жизнь??? И где бы это я смогла намного выше продвинуться, чем в Германии??? Там была в 90-е годы ежедневная борьба за элементарное выживание, какое там продвижение и куда...
А здесь, когда я приехала и начала работать, как я уже писала, вначале на производстве, из-за полного незнания языка, то можно было жить абсолютно спокойно, работать изо дня в день, честно и безо всяких ухищрений и при этом получать зарплату, которой хватало на достойную жизнь. Я когда уходила с производства, у меня была зарплата больше 3000 дм нетто. Здесь я хоть и работаю 15 лет на одной и той же фирме, но это не значит, что я на одном месте сидела все 15 лет (а есть и такие). Просто для продвижения внутри фирмы уже никакие бевербунги были не нужны. Разница между Германей и Россией тогда была в том, что там, чтобы элементарно выжить, надо было "крутиться" (помните это слово?) а здесь для нормальной, достойной человека жизни, достаточно было просто спокойно и честно работать.
А что касается языка - так это также, как и со всем остальным - кто хочет - тот добивается. Я в прошлом году, на 8-м месяце беременности ездила одна за 100км в университет в Эрланген и сдала экзамен на Grosses Deutsches Sprachdiplom. Если интересно, то сами погуглите, какой уровень знания языка нужен для его сдачи. Одни пытаются, прилагают усилия и делают, а другие ищут причины и отговорки, почем у они ничего для улучшения своего положения не делают.
 

Перейти на