Вход на сайт
Как уговорить сына
6328 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Winzer знакомое лицо
в ответ Maryplaya 26.04.09 18:39
В ответ на:
На фирме уже без малого 15 лет. Рабочая неделя - 35 часов. Графика нет - могу начать, когда хочу и уйти домой
На фирме уже без малого 15 лет. Рабочая неделя - 35 часов. Графика нет - могу начать, когда хочу и уйти домой
За 15 лет работы в росии вы бы уже много выше продвинулись, чем здесь. Вы как работали 15 лет, так практически тем и остались.
Да не в этом дело. Здесь многие вместо обсуждения перспективы основной массе людей там и здесь, начинают меряться пиписьками. Нет спора, я тоже знаю здесь из сотен людей двух женщин 35 лет, которые работают в банке. Одну воспитательнмцей. Я знаю парочку, лет до 30, которые работают продавцами. Есть и инженеры. Но в массе своей, процентов 80%, работают на конвейерах, путцфрау, в отелях убирают комнаты,в ресторанах моют посуду. Вот она, перспектива, для женщин. Я ни одной из нащих не встречал в многочисленных амтах, секретарями на фирмах, учителей. А ведь именно эти профессии наиболее подходящи и массовы для женщин. Но их не берут туда не столько из-за неграмотности, научить можно, а из-за ЯЗЫКА, режущего слух немцам, малограмотного и примитивного. И это приговор на всю жизнь. А вот из молодёжи, которые здесь и школы заканчивали, а потом и институты, уже легче продвигаться и устраиваться. Но те из ребят, а их 90% будет, закончившие только пару лет в школе, так как из -за языка институт не потянут, работаю слесарями в автохаузе, малярами, электриками - и это на всю жизнь. А в россии эти же молодые люди могли бы идти и в институт - нет у них этих трудностей языка. То есть им в россии перспектив было бы больше стать техниками после техникумов( колледжей), инженерами после институтов.
Сейчас повторю непонятливым: да, кто хочет, и имеет способности, и здесь всё преодолеет. Но стакими прилагаемымм усилиями здесь, они бы на родине достигли бы большего. Так зачем этому способному человеку советовать ехать сюда, если он там достигнет большего, да и все там своё, не чужбина. . Пусть люди едут хоть сюда, хоть в америку, это молодёжи интересно. НО утверждать, что в германии, перспектив больше чемв родном обществе,для молодёжи, нельзя. А уж для старшего поколения вообще не серьёзно.
А вот для пенсионеров, инвалидов, одиноких женщин с детьми, да ещё живущих в в запущенных сёлах, это единственный выход -
ехать. Но у них здесь будет не перспектива, а сытая жизнь. Социальная, бездуховная, но сытая и спокойная. Но им большего и не надо. И они правы будут в своём выборе.
Давайте смотреть на общее явление и суть, а не на частные примеры: у кого длиннее, тот и папуас.