Login
Берёзовый дёготь есть в Германии?
705 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort birlka 26.04.09 12:04, Zuletzt geändert 26.04.09 22:20 (Юра55)
А вот так как я копчу рыбу в мантнице. Ставлю на плитку пять палочек на дно, И на плитку. Полтора часа и рыба копчена. ------------------------------------------------------
Вот написал, а теперь задумался. Как же из подручных средств то соорудить.... Дёготь это смола древесная добытая методом сухой перегони. Вам, я чувствую её немного надо. Вот сегодня коптил и этой смолы , я думаю с 50 граммов дрвесины на стенках кастрюли можно набрать пол чайной ложки. Так что пожертвуйте большую кастрюлю, положите на дно бересту, сверху поставьте(на бересту) миску широкую, над миской подвесьте миску с холодной водой. всё это закройте плотной крышкой
и нагревайте на плитке. через полчаса откройте крышку
Вот написал, а теперь задумался. Как же из подручных средств то соорудить.... Дёготь это смола древесная добытая методом сухой перегони. Вам, я чувствую её немного надо. Вот сегодня коптил и этой смолы , я думаю с 50 граммов дрвесины на стенках кастрюли можно набрать пол чайной ложки. Так что пожертвуйте большую кастрюлю, положите на дно бересту, сверху поставьте(на бересту) миску широкую, над миской подвесьте миску с холодной водой. всё это закройте плотной крышкой
и нагревайте на плитке. через полчаса откройте крышку