Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как уговорить сына

26.04.09 19:42
Re: Как уговорить сына

Maryplaya знакомое лицо
Maryplaya
Если бы я закончила институт, то была бы инженером-электриком. А так как я закончила техникум - то только лишь техник. Институт закончить не успела, потому что уехала. О чём очень жалею. Не о том, что уехала, а что институт не закончила. Могла бы потом и заочно доучиться, но пороха не хватило.
А к Вашему вопросу, насчёт тех, кто в последние 2-3 года на моей фирме работу нашёл - пожалуйста - есть знакомые, оба русаки, бывшие азюлянты, оба с высшим. Он был инженером в ВВС, оттуда и дрыснул в Германию. Так вот оба, один за другим, уже здесь, без отрыва от работы на производстве, закончили Уни. Выучились оба на программиста. Он остался на БМВ а она - начала на БМВ, но ей там "не понравилось" (дама очень с характером), хотя платили намного больше, чем у нас, у нас многие инженеры спят и видят на БМВ оказаться. Так вот, дама к нам пришла года этак 3 назад и осела, очень довольна, хотя на БМВ могла бы иметь намного больше - и по зарплате и по перспективам роста.
У меня есть две подруги (близнецы, мои ровестницы), приехавшие по еврейской линии в том же году, что и я. Так вот, одна (которая "успешная") с грехом пополам нашла место служащей при городе и получает штуку в месяц на руки. А вторая так все 15 лет и промаялась по кассам всяких Кауфландов, где действительно рабовладельческий строй и её там е...т (пардон) за 900 евронов в месяц. При этом у обеих незаконченное высшее. Так вот, знаете ли в чём разница? Девчёнки, вместо того, чтобы что-то предпринимать, только ноют и ноют... Как им все палки в колёса ставят и не дают самореализоваться. А на самом деле они сами себе - самая толстая палка в колесе. А вот в Америке... А вот в Израиле.. Да может, и в России... На мой вопрос, почему бы тогда не попытаться там - отвечают - боязно, кто ж его знает на самом деле, вдруг неполучится, тут хоть социал не даст с голоду сдохнуть, а в Америке в два счёта под мостом окажешься. Вот так все 15 лет ноют, жалуются, а ничего не предпринимают. Вот тут кто-то писал, что многие и бевербунги-то пишут, как будто милостыню просят... Вот и они так - пишет бевербунг на какого-то ассистента, а просит хотя бы 8 евро в час... Таким никогда больше и не дадут.

Перейти на