Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как уговорить сына

26.04.09 18:39
Re: Как уговорить сына

Maryplaya знакомое лицо
Maryplaya
В ответ на:
конкретно кем и сколько получаете...а то тут очень много
работающих в бюро, но получающих меньше уборщика туалетов...

Да пожалуйста - работаю по специальности - Entwicklungstechnikerin по теме Automotive Forschung und Entwicklung. В Союзе получила диплом техника-электрика. Когда приехала сюда, сразу написала 2 бевербунга. По одному пригласили. Работать начала через 3 месяца по приезде (языка тогда не знала совсем, т.к. не предполагала здесь оказаться) на Fertigung. Язык выучила в процессе работы, через года полтора написала третий бевербунг - интерн - взяли и перешла с Fertigung на Entwicklung. Диплом даже не подтверждала, просто показала - на собеседовании интересовали не корочки а конкретные знания и умения, что и попросили продемонстрировать. На фирме уже без малого 15 лет. Рабочая неделя - 35 часов. Графика нет - могу начать, когда хочу и уйти домой, когда хочу. Нет даже Kernzeiten - типа с 10 там до 2. Могу придти в 12 и уйти в 8 вечера. Зарплата - больше 3 тыс. брутто. Нетто не пишу, т.к. оно зависит от личных обстоятельств - брак, дети и поэтому не объективно. Сейчас сижу дома на Elternzeit и получаю 67% от последней нетто-зарплаты, что вместе с детскими (164) составляет примерно 1500 евро в месяц - и так целый год. Рабочее место за мной в это время сохраняется и действует Kuendigungsschutz. Когда сыну исполнится год, могу выйти на полный день, а могу и на тайльцайт. А могу и не выходить, а остаться дома до 3 лет. Рабочее место опять же сохраняется. Фирма - глобальный концерн с примерно 400.000 работников в 90 странах мира.

Перейти на