Вход на сайт
Как уговорить сына
6328 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix понаехал тут...
в ответ Шмопсель-мопсель 25.04.09 09:53
В ответ на:
А между тем, семьи - жены и дети - таких вот "некорытномыслящихпсевдоителлЮгентов" с тихой тоской (в худшем случае, и с завистью) смотрят в сторону "корытномыслящих". Потому что покаь их "некорытномыслящиц" папка (диплом хацапетовского вуза ему никак не позволят менять квалификацию и вкалывать, а побуждает к размышлениям о судьбах России, Германии и всего прогрессивного человечества в целом) сидит на диване от пособия к пособию и ругает буржуинов, которые не позволили ему достичь предначертанных судьбой высот, "корытомыслящие" вертятся и пашут, чтобы и себе, и детишкам проложить дорожку в светлое настоящее и будущее. Чтобы жить в хорошем доме, ездить в отпуск, куда хочется, а не куда наскребется, детей выучить, одеваться красиво... Но это ж все такое земное, а некорытомыслящим хочется возвышенного.
А между тем, семьи - жены и дети - таких вот "некорытномыслящихпсевдоителлЮгентов" с тихой тоской (в худшем случае, и с завистью) смотрят в сторону "корытномыслящих". Потому что покаь их "некорытномыслящиц" папка (диплом хацапетовского вуза ему никак не позволят менять квалификацию и вкалывать, а побуждает к размышлениям о судьбах России, Германии и всего прогрессивного человечества в целом) сидит на диване от пособия к пособию и ругает буржуинов, которые не позволили ему достичь предначертанных судьбой высот, "корытомыслящие" вертятся и пашут, чтобы и себе, и детишкам проложить дорожку в светлое настоящее и будущее. Чтобы жить в хорошем доме, ездить в отпуск, куда хочется, а не куда наскребется, детей выучить, одеваться красиво... Но это ж все такое земное, а некорытомыслящим хочется возвышенного.
Вы несколько упрощаете ситуацию. Вот у меня, например, вообще никакого диплома не было и нет - бросил когда-то институт и сменил род деятельности, а пособие мне и моей семье не понадобится, даже если я действительно сяду на диван и буду плевать в потолок (правда до нашего потолка я не доплюну). Да и к "буржуинам" я отношусь очень неплохо (только к настоящим "буржуинам", а не к тем, кто с переменным успехом пытается из себя таковых изображать). И при всём этом, мне хочется не только земного, но и возвышенного, причём возвышенного хочется больше.

Так что, дело совсем не в образовании и не в уровне материального благосостояния, а в отношении к жизни.
В ответ на:
Там, чтобы пробиться, нужно иметь острые зубы и локти.
Там, чтобы пробиться, нужно иметь острые зубы и локти.
В первую очередь надо иметь очень чётко работающие мозги, чтобы потом не пришлось острыми зубами кусать себя за локти, осознавая, что ценой неимеверных усилий пробился совсем не туда, куда хотел.