Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как уговорить сына

25.04.09 12:45
Re: Как уговорить сына

Phoenix понаехал тут...
Phoenix
В ответ на:
А между тем, семьи - жены и дети - таких вот "некорытномыслящихпсевдоителлЮгентов" с тихой тоской (в худшем случае, и с завистью) смотрят в сторону "корытномыслящих". Потому что покаь их "некорытномыслящиц" папка (диплом хацапетовского вуза ему никак не позволят менять квалификацию и вкалывать, а побуждает к размышлениям о судьбах России, Германии и всего прогрессивного человечества в целом) сидит на диване от пособия к пособию и ругает буржуинов, которые не позволили ему достичь предначертанных судьбой высот, "корытомыслящие" вертятся и пашут, чтобы и себе, и детишкам проложить дорожку в светлое настоящее и будущее. Чтобы жить в хорошем доме, ездить в отпуск, куда хочется, а не куда наскребется, детей выучить, одеваться красиво... Но это ж все такое земное, а некорытомыслящим хочется возвышенного.

Вы несколько упрощаете ситуацию. Вот у меня, например, вообще никакого диплома не было и нет - бросил когда-то институт и сменил род деятельности, а пособие мне и моей семье не понадобится, даже если я действительно сяду на диван и буду плевать в потолок (правда до нашего потолка я не доплюну). Да и к "буржуинам" я отношусь очень неплохо (только к настоящим "буржуинам", а не к тем, кто с переменным успехом пытается из себя таковых изображать). И при всём этом, мне хочется не только земного, но и возвышенного, причём возвышенного хочется больше.
Так что, дело совсем не в образовании и не в уровне материального благосостояния, а в отношении к жизни.
В ответ на:
Там, чтобы пробиться, нужно иметь острые зубы и локти.

В первую очередь надо иметь очень чётко работающие мозги, чтобы потом не пришлось острыми зубами кусать себя за локти, осознавая, что ценой неимеверных усилий пробился совсем не туда, куда хотел.

Перейти на