русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Как уговорить сына

25.04.09 01:42
Re: Как уговорить сына

Phoenix понаехал тут...
Phoenix
В ответ на:
не в пособиях дело , дело в том , на сколько ценна жизнь в том или ином государстве . Моего ребенка гос-во РФ оцениевает в 1,5 евро ( которые то и получить не так то и просто) ,...

Когда дело не в пособиях, людей не оценивают в евро.
В ответ на:
А если вы клоните что в германии люди хреновые , то мне вас жаль , что вам не встретились нормальные .

Разные здесь люди - и нормальные есть, и хреновых тоже хватает. Но дело не в "хреновости", а в том, что бывает трудно достигнуть взаимопонимания с людьми, которые с детства воспитывались на совершенно иных ценностях (я имею в виду совсем не политику и пропаганду, а именно семейное воспитание) и имеют подчас иные представления о добре и зле. Из-за недостатка взаимопонимания контакты с такими людьми оказываются либо чисто деловыми, либо формальными и поверхностными. Полноценная же человеческая жизнь состоит далеко не только из дел и ритуальных разговоров из разряда "о погоде и отпуске". В результате "пришельцы" нередко испытывают чувство определённой коммуникативной пустоты, становясь жертвами "одиночества в толпе", а это естественно порождает внутренний дискомфорт. И вот этот внутренний дискомфорт никакими деньгами, удобствами и "успехами" нейтрализовать не удаётся.

Sprung zu