Вход на сайт
Как уговорить сына
6328 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Winzer знакомое лицо
в ответ Alexx2006 24.04.09 23:33, Последний раз изменено 25.04.09 00:54 (Winzer)
В ответ на:
У меня к Вам несколько вопросв:если у Вас все так тут не состоялось-почему еще в германии?
У меня к Вам несколько вопросв:если у Вас все так тут не состоялось-почему еще в германии?
Я нигде не писал, что у меня что-то не состоялось. Я Там жил хорошо, и ЗДЕСЬ неплохо в материальном плане, можно сказать лучше среднего. Но духовная жизнь и социальный статус ТАМ были несравнено лучше, несмотря на то, что имею много общений и здесь . Мои здесь высказывания и выводы не мз моего личного опыта, а из жизни большинства знакомых. Многие говорят в приватных разговорах: если бы не разруха в 90-98 года, никогда бы сюда не приехали, хотя и живут здесь нормально. Да и ехали потому, что всё село немецкое выезжало.
В ответ на:
а сколько умных и толковых людей в бывшем совке торгуют на базарах?и питаються одним хлебом?
а сколько умных и толковых людей в бывшем совке торгуют на базарах?и питаються одним хлебом?
Это было в 90-годы. С 2000 года всё как раз наоборот - эти умные и толковые зажили так, как нам это и не снится.
В ответ на:
Сколько нужно денег на образование в универе в бывшем совке,что бы хоть что-то толковое получить
Сколько нужно денег на образование в универе в бывшем совке,что бы хоть что-то толковое получить
Почему так пренебрежительно "совке". Как раз советское образование, особенно школьное, признавалось одним из лучших.
Сейчас не мене 50% мест в вузах россии студентам платят стипендии, живут в студенческих общагах. Ведь сейчас в россии около
3000 вузов( в бывшем РСФСР около 300). Так же как и в Германии, в россии помогают им родители. Несмотря на на все описываемые здесь ужасы, россияне ( казахстанцы) почему-то учатся. Наверное не знают, не читают форумы, что там нельзя учиться.
В ответ на:
просто Германия это все может облегчить
просто Германия это все может облегчить
Германия сперва даст таких трудностей лет на пять- десять, и если их преодолеют, то добьются не более, чем там. А там этих специфических трудностей эмигрантов нет. И Россмя(Казахстан) сейчас в рейтинге между странами по привлекательности " делать деньги и жизнь" , выше, чем западные страны.Вот о чём речь. И плюс не забывайте про значение слов: родное, и эмигрантское. Я, замечу, никогда здесь не писал, что в германии хуже, чем там. Никогда не призывал сюда никому не ехать. Я стараюсь показать, что шансов и возможностей и там и здесь полно. Но там нет германских трудностей языка, менталитета и необходимости переквалификации, ломки жизни. Если есть интерес самому создать ненужные трудности, а потом героически их преодолевать, то пожалуйста. Где-то я и понимаю таких.
П.С. Я говорил часто о чувстве "РОДИНА" и "ЭМИГРАЦИЯ". Это не отностится к двум народам: цыганам и евреям. Они исторически не имеют таких чувств. Это не их вина, это так "бог" дал. Поэтому я нисколько не осуждаю таких людей. А сочуствую им. Но для других эти слова имеют большое значение, чтобы решить, где "делать себя". А раз уж приехал, то и тут, будь добр, "делай себя".