русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Как уговорить сына

24.04.09 16:18
Re: Как уговорить сына

Winzer знакомое лицо
in Antwort quatschkopf 24.04.09 15:20
Уж столько здесь писали, что речь в ветке не идёт о том, где кому-то сытнее: здесь или там. Не о том, где безопаснее и. т.д.
У каждого свои примеры и опыт: один там лучше жил, другой здесь. Вопрос здесь обсуждается о том, что бездумно советовать ехать сюда нельзя, так как человеку здесь намного труднее реализовать свои возможности и способости в эмиграции. Из-за языка в первую очередь. Из-за несоответствия требованиям к профессиям там и здесь. Здесь в эмиграции, намного труднее, а часто и невозможно достичь того социального и профессионального уровня, что был там. Особенно у людей с высшим образованием.
Но вот группка людей, во главе с quatschkopf(перевод с немецкого: глупая, ерундовая, чепуховая голова), всё сводят к тому, что там преступности больше, там грязнее, там всё хуже, если не нравится в германии- уезжайте домой . Так могут думать только люди, имеющие на плечах Quatschkopf И здесь и там хватает своих недостатков: что-то хуже, в чём -то лучше.
Вот почитайте соседнюю ветку ветку. И подумайте, где лучше, легче найти свою жизнь. И стоит ли того эмиграция.
И это не единичный случай у автора, а практически со всеми с образованием, да и с рабочими специальностями нередко.
http://foren.germany.ru/legal/f/13332034.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Здравствуйте! После долгих мыканий по инстанциям решила обратиться к вам за помощью. Может кто-то был в аналогичной ситуации, либо знает что-то из достоверных источников. Я в Германии с 2005 года, мне 34 года, украинское образование "Учитель рускоого и литературы". По специальности, как вы понимаете, найти здесь работу шансов нет. на протяжении всех 4 лет прибывания в Германии бевербуюсь и в других областях, где ниво намного пониже, но выбирать не приходиться, постоянно приходят отказы. Перестала писать о своем высшем украинском образовании, пишу что работала секретарем (действительно работала тоже). Ответы получаю такие же. Понимаю, что без настоящего немецкого образования шансов очень мало. Райнигунг я не рассматриваю, т.к. была в 2006 году операция, после которой тяжелый физический труд выполнять нельзя, да и еще хочу хотя бы на среднее ниво устроиться. Все это время стою в Арбатсамте, получаю Арбатслосгельд 2. Интенсивно бевербуюсьтакже на Аусбильдунг (Кауфменише берайх) - опять одни отказы, т.е. сама своими силами не могу найти Бетриб для Аусбильдунга. Обратилась в Арбатсамт за помощью найти мне Бетриб либо дать Бильдунгсгутшайн. Они мне говорят, что мне вообще-то Аусбильдунг не положен, а если может и положен, то только через Бетриб, который должна я сама искать. Я им не верю, так знаю людей, которые получая такое же пособие, получали Бильдунгсгутшайн на Умшулюнг или Вайтербильдунг. Вопрос к вам - может кто-то из вас получал этот Бильдунгсгутшайн и в каком статусе тогда находился? Какие везкие доводы можно предоставить Арбатамту, чтобы они согласились, что это мне действительно необходимо? Вообще кто каким путем этого добивался? Заранее всем очень благодарна за ответ. Мне сейчас важны любые зацепки, так как уже ведется настоящая борьба дать-не дать.

Sprung zu