Вход на сайт
Как уговорить сына
6328 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ladunja 24.04.09 15:28
А мне родственники говорили - Работать по специальности ты не будешь! Или полы мыть, или на пособии сидеть!
А я все равно поехала, потому что делать в Узбекистане было нечего.
Вопреки предсказаниям добилась в Германии всего, чего хотела. Да, я была программистом со стажем, но могу сказать, что при тех же исходных данных мой более молодой знакомый работу так и не нашел. Просто я очень настырно продолжала свое образование-самообразование... Когда шла в АРГЕ, знала точно чего хочу и на этом настаивала.
Так что мое мнение - добиться можно многого, было бы желание и вера в свои силы.
А вот по России скучаю (жила там долгое время). И даже очень скучаю.
И именно по этой причине боюсь давать какие-то советы.
Думаю, если бы у меня было российское гражданство и квартира в России, я бы туда все равно не уехала, а просто чувствовала бы себя свободной, а так у меня выбора нет, и оттого порою ностальгия жрет.
А я все равно поехала, потому что делать в Узбекистане было нечего.
Вопреки предсказаниям добилась в Германии всего, чего хотела. Да, я была программистом со стажем, но могу сказать, что при тех же исходных данных мой более молодой знакомый работу так и не нашел. Просто я очень настырно продолжала свое образование-самообразование... Когда шла в АРГЕ, знала точно чего хочу и на этом настаивала.
Так что мое мнение - добиться можно многого, было бы желание и вера в свои силы.
А вот по России скучаю (жила там долгое время). И даже очень скучаю.
И именно по этой причине боюсь давать какие-то советы.
Думаю, если бы у меня было российское гражданство и квартира в России, я бы туда все равно не уехала, а просто чувствовала бы себя свободной, а так у меня выбора нет, и оттого порою ностальгия жрет.
Люблю поспать - в моих снах нет войны...