русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Как уговорить сына

23.04.09 20:15
Re: Как уговорить сына

Maryplaya знакомое лицо
Maryplaya
in Antwort Ladunja 23.04.09 19:29
В ответ на:
Добавьте и меня к этому небольшому списку исключений.

Меня тоже. Живу здесь уже 15 лет. Образование среднее техническое. Работаю по специальности в Forschung und Entwicklung, в большом концерне. Диплом даже не подтверждала - просто показала его, но на собеседовании больше интересовала не корочка, а фактические знания и умения. Когда приехала, язык был на нуле (я в Германию вообще случайно попала, никогда не планировала сюда уехать, поэтому и языка не было), зато хороший английский. Через 3 месяца по приезде начала работать на фирме, на которой уже 15 лет работаю. Даже на языковые курсы походить не успела. Язык выучила в процессе работы. Ни с социалом, ни с АРГЕ или как они там называются, никогда дела не имела. Наверное, поэтому у меня нет и знакомых из этого круга несбывшихся надежд, а все знакомые - только из "маленького" списка исключений. Из них никто не жалуется, как его "притесняют" или "закрывают все пути", только потому, что не коренной. Знаю даже одну семью бывших азюлянтов с высшим образованием, которые закончили уже здесь по второму кругу университет (при этом без отрыва от работы), занимаются любимым делом, денег всегда хватает.
Кто хочет добиться - тот ищет пути и добивается. А кто нет - тот ищет причину, всегда виноват кто-то другой.

Sprung zu