Вход на сайт
Как уговорить сына
6328 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ fidel62f 23.04.09 18:13
В ответ на:
В Германии, за небольшим исключением, довольны лишь те кто живёт на пособие и не работает и не собирается работать.
В Германии, за небольшим исключением, довольны лишь те кто живёт на пособие и не работает и не собирается работать.
Добавьте и меня к этому небольшому списку исключений. Я не стремлюсь сделать какую-то карьеру, работаю себе и довольна. Зато знаю, что, когда моему ребенку понадобились всякие разные лекарства, врач их выписал, а аптека искала и заказывала. Когда оказалось, что анализы делаются только в Англии, ну так больница отослала пробы туда, а кранкенкасса оплатила. Это маленькие картинки из жизни человека, не обремененного связями, большими деньгами и знакомствами. Конечо, здесь тоже не без проблем, но где их на бытовом уровне нет? Здесь их меньше. Я знаю, что мой сын будет учиться в том университете, который выбрал и второй тоже пойдет учиться туда, куда ему захочется. И для этого мне не надо зарабатывать какие-то огромные деньги, чтобы финансировать их учебу.
Дочка моей однокурсницы тоже поначалу переживала, как оно все будет. Она там занималась танцами, ездила на конкурсы, в общем, свой мир - тренировки, соревнования, поездки. Здесь с помощью мамы, друзей, знакомых нашли такие-же клубы, организации, которые занимаются танцами с соревнованиями. Девочка начала там заниматься, появился тоже тренер и т.д. Да, это стоит денег. Так там тоже стоит. На новом месте всегда сложно.
А несчастными делает нас не эмиграция - все свои проблемы мы привезли с собой. Здесь они проявляются или обостряются. А ощущать себя человеком можно и на "чужбине". Мой классный руководитель говорил:"Дети мои! Не сидите дома, отправляйтесь учиться далеко, посмотрите мир, дерзайте, ищите себя, не зарывайтесь в своей деревне! Вернуться всегда сможете."
А тут у парня шанс. Ну мало ли, что ноет. Понятно - там друзья, а тут не известно. Так и там через год будет неизвестно.
Человеческое здоровье важнее бизнеса