Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как уговорить сына

22.04.09 23:44
Re: Как уговорить сына

Phoenix понаехал тут...
Phoenix
В ответ на:
Если банальное битиё морды в России (и любой другой стране СНГ) не считается преступлением...

Считается. Статья 116 УК РФ:
http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=116
В ответ на:
Если в России у кого-то на улице снимут шапку - он, скорее всего, не пойдёт в милицию, потому что знает, что пользы ноль, и записи о совершенном преступлении нигде не появится. Здесь - наоборот.

Наоборот - в том смысле, что запись появится (а не шапку вернут)?
В ответ на:
Или, хотя бы, ответьте на простой вопрос - Россия более безопасная и спокойная страна, чем Германия, или нет?

Для кого? Меня, например, здесь обжуливали гораздо чаще, да и на значительно бóльшие суммы, чем в (тогда ещё) СССР. Самое отвратительное то, что здесь это совершается с приторной улыбочкой людьми, от которых вроде бы трудно ожидать таких поступков. То есть, там жулик был жуликом со всеми его признаками и повадками - любой человек понимал, что иметь дело с такой личностью рискованно. А здесь жуликом может оказаться вполне респектабельный гражданин, причём он же ещё и обидится, если его поймают за руку на жульничестве.
Что же касается уличной преступности, то вероятность стать её жертвой в значительной степени зависит от самого человека - его характера, привычек, образа жизни и даже внешнего вида. Лично я ходил ночью по Москве (последний раз в 2007 году), Парижу, Вене, Пекину, Берлину, Гамбургу... Не могу сказать, что мои ощущения в плане личной безопасности в этих городах сильно различались. Везде есть своя специфика и везде при неблагоприятном стечении обстоятельств можно нарваться на неприятности. К тому же, в каждой стране (да и в каждом крупном городе) есть разные районы. Так, например, что с чем надо сравнивать, если речь идёт о Германии и России - Рублёвку с St. Pauli или Harvestehude с Площадью трёх вокзалов?

Перейти на