русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Как уговорить сына

21.04.09 18:14
Re: Как уговорить сына

WishWaster патриот
WishWaster
in Antwort Warsteiner1 21.04.09 17:42
99 % здесь живущих работают в ляйфирмах за 900-1100 евро в месяц.
Подавляющее большинство немцев тоже звёзд с неба не хватают, живут "от зарплаты до зарплаты", многие по уши в кредитах и долгах. Чем это принципиально отличается от ситуации с эмигрантами? Разве только тем, что среди эмигрантов процент выше, но это их собственная вина (если мы исключием тех, кто неспособен работать - по состоянию здоровья, возрасту etc).
Ни среди моих знакомых,родственников моих и жены, (а набирается человек 300 с детьми,внуками и прочей родней)приехавших и в 70-е и позже- нет не то чтобы хозяина фирмы или олигарха типа ВИШвашера, даже бригадира или начальника цеха нет.
И о чём это говорит? Что среди остальных не должно быть тоже ни одного? Если у кого-то из 1000 знакомых нет ни одного с доходом выше (скажем) 2 тыс. евро/мес - он может из этого сделать выводы, что ни у кого нет доходов выше 2 тыс. евро?
Сколько из этих 300 чел закончили уни (здесь - а не "там"), сколько из них инженеров, насколько хорошо они себя проявили в учёбе и работе? Не огласите?
Навскидку - трое моих друзей (русскоговорящие), закончившие уни здесь. Двое работают в банке (LBB) на нерядовых должностях, одна - в страховой компании. З/п точно не знаю, но стартовые (после уни) у них были 35-40 тыс., сейчас наверняка уже выше.
Система тут такая-дать человеку минимум, но не дать разбогатеть
Местная система не дискриминирует по происхождению. Кто хочет - может и разбогатеть, главное, голову на плечах иметь. Работая в ляйке или на заводе, разумеется, не разбогатеешь, простым инженером в маленькой фирме - тоже, но кто мешает добиваться чего-то ещё?
Рассуждая о "невозможностях" для эмигрантов, Вы совершенно игнорируете тот факт, что у местных проблемы ровно такие же - далеко не каждый немец получает высшее образование (уни), далеко не каждый из тех кто получает делает это хорошо, из оставшихся - совсем уже немного получают хорошую работу в хороших фирмах с хорошей з/п, остальные же работают в разных местах в среднем за 2000-2300. брутто/мес, хотя бывает и меньше (или больше).
Если в Израиле или Штатах иммигранты становятся и президентами и премьерами, причем в первом и втором поколении уже-то разуйте глаза,г-н Вишвашер и сравните с Германией.
Штаты - страна эмигрантов, как и Израиль. Хотя, кто там в Израиле из премьеров и президентов был выходец из другой страны? А в США? Арни-губернатор и всякие сенаторы не в счёт.
В Германии, если посмотреть на имена депутатов и прочих, и турки, и поляки попадаются - чем не эмигранты? Впрочем, президент и канцлер - всего две должности, добавим ещё несколько тысяч чиновников - а жителей сколько? Даже на своих не хватит. Если говорить про госслужащих (включая полицию) - то там эмигранты есть, хотя, конечно, и не массово.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Sprung zu