Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как уговорить сына

21.04.09 00:17
Re: Как уговорить сына

WishWaster патриот
WishWaster
в ответ Winzer 20.04.09 23:56
По рабочей визе уезжают без принуждения,
А где Вы увидели, что я поехал по принуждению? Моя фраза говорила только о том, что я свято верил в своё возвращение, свято верил, что уезжаю ненадолго.
Неувязка получается. Что придумаете для выкрутаса?
Никакой неувязки. Меня пригласил мой бывший деловой партнер помочь с его фирмой здесь (он эмигрировал за некоторое время до этого по еврейской линии). Уезжал я со своей тогдашней фирмы (которая и по настоящий момент, хотя и в преобразованной форме, владеет солидной долей энергопоставок в Украине), где у меня как раз всё было замечательно - посему и кричал что вернусь, мне было просто интересно посмотреть как тут, в Германии. Мой тогдашний шеф (и владелец фирмы), прищурясь и добро улыбаясь, совсем как Ленин, говорил - "Ой, не вернешься!" (сам он периодически бывал в Германии, у него там были партнеры и ещё несколько фирм, но уезжать не хотел в связи с делами). В итоге всё получилось как он сказал - я уже 12 лет здесь, и ничуть не жалею.
Так же, как и то, что вы уже не начальник, а сам по себе
А тут где Вы неувязки обнаружили? Сначала я помогал уже упомянутому партнеру (я был в доле в фирме), дела не особо шли, меня пригласила на работу немецкая фирма (моё имя в то время было довольно известно в моей области), там я сделал небольшой проект (обеспечивший фирме постоянный приток денег), чуть позже (год или около того) мне предложили работу в очередной фирме (они были моими клиентами), заманив золотыми калачами, в коей я и получил через короткое время весьма начальственную должность, и почти сразу после этого - должность директора дочерней фирмы. Увы, фирма (основная) обанкротилась через несколько лет (в то время многие лопнули в этой области). После чего ушел на предыдущую фирму (сами меня пригласили, помня прошлое и зная меня). Фирма у нас небольшая, но существует уже почти 40 лет, работы хватает и клиенты солидные. Да, у нас нет начальников, мы имеем долю в фирме, и сами решаем, что, когда и как делать.
Попробуйте ещё найти неувязки... хотя, как мне кажется, Вы пытаетесь найти чёрную кошку в тёмной комнате, причём когда её (кошки) там нет.
What to do if you find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky that life has been good to you so far. (с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на