Вход на сайт
Как уговорить сына
6328 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Winzer 20.04.09 16:44
В ответ на:
П.С. Я за 12 лет в германии не знаю ни одного случая, чтобы "наши" стали руководителями отделов, начальниками цехов и т. д., хотя мои немецкие однокласники здесь живут по 20-30 лет.
П.С. Я за 12 лет в германии не знаю ни одного случая, чтобы "наши" стали руководителями отделов, начальниками цехов и т. д., хотя мои немецкие однокласники здесь живут по 20-30 лет.
ну зачем же так, а я знаю другие примеры:
1. Женщина ( приехала было ей хорошо за 30 - физик) - работает Professorin auf Lebenszeit:
2. Женщина ( с уже законнченным обр.- врач) - заведует отделением в Университетской клинике;
3. Мужчина (приехал было ок. 30-ти программист ) - заведует отделом тестирования в большой фирме;
4. Мужчина ( приехал было за 30- инженер ЧПУ) - работает инженером на заводе, кот. выпускает прессформы, заведует ОТК.
5. Мужчина ( нашим нзавать трудно - сам из Африки, попал сюда из Молдавии - химик) - работает на Баере и доволен.
При этом, я не считаю, что признаком успеха должна быть обязательно рукводящая должность. У меня есть много знакомых, которые работают "рядовыми" программистами и ничуть от этого не страдают. Есть знакомые врачи, учителя. Зачем же всем в начальники лезть.
Для 18-летнего здесь действительно очень трудно - там сейчас все друзья, может и девушка есть. Сюда приедет - чтобы пойти в институт, надо сначала доучиться. Если захочет. Его надо уговаривать, обещать, что друзья к нему в гости смогут приезжать. Что мир сможет посмотреть, что вернуться может. А сколько здесь иностранных студентов, которые здесь после окончания остаются и работают. Одноклассник моего сына после школы уехал во Францию, учится там. Чем он отличается от того, кто приедет сюда из Казахстана? Тем, что одному говорят - дерзай, пытайся, а другому - да никому ты не нужен?
Человеческое здоровье важнее бизнеса