Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как уговорить сына

20.04.09 23:40
Re: Как уговорить сына

WishWaster патриот
WishWaster
в ответ Winzer 20.04.09 23:14
Да нет такой работы в Германии.
Вы плохо знаете, какие работы есть в Германии. Скажу о своей - начальником (даже директором небольшой фирмы) я был раньше (и здесь практически не появлялся в то время - на сайт я пришел когда уже почти ушел со старой фирмы).
В настоящее время - я консультант, сам определяю свой рабочий день, начальника (или кого-то ещё) который стоял бы над душой и говорил что и когда делать, у меня нет, по работе всё равно сижу за компом и в сети - посему раз в полчаса мне ничто не мешает написать сообщение, причём, не в ущерб работе. Знаете-ли, у меня не конвеер, где нельзя отвлекаться - клиенты платят за результат, а не за процесс, а когда и как я его делаю - их не волнует. Могу и месяц фигнёй страдать, поскольку этот самый месяц уже оплачен, а работа сделана за три дня. Если уж Вы так пристально изучаете сколько и как часто я пишу на форуме, Вы не могли не обратить внимания, что иногда я днями не появляюсь, разве только вечером или всего раз за день.
Здесь ведь никто не пишет, что этого нет. А пишется, что выучиться здесь на инженера очень трудно, а выбраться повыше рядового инженера нам уже архисложно.
Здесь пишут, что этого нет - Вы в частности. Ваша ведь фраза, что Вы не знаете никого, кто... и из этого делаете вывод (или пытаетесь убедить других) что это нереально. Выучиться и выбраться сложно только тем, кто этого не хочет, или у кого нет способностей - потому что для выучивания и выбирания здесь надо пахать, а не груши околачивать. Кто же хочет и имеет способности - добивается всего, независимо от происхождения. Хотя в одном я с Вами соглашусь - поскольку массы эмигрантов не имеют ни способностей, ни желания - нихрена у них не получается. Не обольщайтесь, впрочем - большинство немцев без желания и способности в точно таком же положении, просто они у себя дома и не стесняются, в отличие от эмигрантов.
П.С. Известно, что работающий люд на форумах редко появляется: нет времени и интереса, так в выходные побаловаться.
Да, работающий на ляйках, заводах и конвеерах, а также прочих местах, где с компутерами дел не имеют по работе. Там надо пахать, ручками, а не головой - потому у них и времени нет. Впрочем, Вы, конечно, глубоко уверены, что русскоговорящие ни на какие другие работы расчитывать не могут - тогда да, всё вписывается в рамки Вашей логики.
А вот сутками сидящие здесь, частенько заявляют, что они работают ну чуть ли не начальниками на очень солидной фирме.
Поверьте, есть те, кто чего-то достиг и не зависит от начальства (или у кого нет начальства, ли кто сам начальство) - если Вы не знаете таких лично, это ни о чём не говорит.
Кстати, поскольку ни евреем, ни поздним переселенцем я не являюсь - увы, на социале ну никак сидеть не могу. Это так, к вопросу о Вашей способности делать выводы.
What to do if you find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky that life has been good to you so far. (с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на