Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как уговорить сына

20.04.09 18:39
Re: Как уговорить сына

Larissa.Rudny прохожий
Наконец-то добралась до компьютера. Спасибо всем за ответы! Да, мы живем втроем в Казахстане, небольшом городе в кустанайской области.
Я детей вырастила одна и безумно боюсь казахской армии. Это главная причина, почему мы хотим выехать отсюда. Язык я знаю неплохо, учитель немецкого языка высшей категории. Ученики много раз были чемпионы республики. Прекрасно понимаю, что вряд ли найду работу в Германии. Но и здесь все заканчивается. После того как Назарбаев сказал, что все жители страны должны знать три языка: казахский, русский и английский, немецкий почти везде исчезает. У нас в городе он остался в 5 школах из 21. Так что и здесь скоро останусь без средств существования. Часов очень мало! Веду курсы немецкого, но слушателей все меньше и меньше.
Старший сын был со мной несколько лет назад на курсах в Баварии, в восторге от страны. И хотя тоже куча друзей, мечтает уехать. Девочку везет с собой, гувернанткой. Летом они работали вместе в Америке. Правда семью еще не нашли, может кто посоветует?
Младший не представляет, что его ждет. Всю жизнь танцевал, и сейчас и в бальных танцах и в шоу балете, закончил музыкальную школу, пишет музыку, песни, фонограммы всему городу.Язык знает в пределах программы школьной. учится средне, гуманитарий, ни математику ни английский не потянет. Так что в гимназию вряд ли сможет. Хочет стать звукорежиссером, может хореографом. У нас в городе ведет взрослую группу бальников. Едем в Саксонию, Хемнитц. Партнершу даже нашли для танцев, русскую девочку. Но он все равно не хочет . Рвется в Москву или Питер, попробовать поступить там учиться на звукорежиссера. Интересно, а можно ему приехать к нам позже? Если сначала мы со старшим сыном уедем? Мне кажется, что нет.
У нас родственников нет ни в Германии, ни в Казахстане, ни в России. Квартиру придется продавать, так как выезжать не на что. Хотя сейчас у нас все стоит копейки.

Перейти на