Вход на сайт
Как уговорить сына
6328 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Winzer знакомое лицо
в ответ WishWaster 20.04.09 15:44
В ответ на:
очевидные недостатки СНГ (неустроенность быта, грязь, дороги, взятки, бюрократию, преступность etc)
очевидные недостатки СНГ (неустроенность быта, грязь, дороги, взятки, бюрократию, преступность etc)
Неустроенность быта создаёт сам себе неумелый человек, что там, что здесь - почитайте в форумах о плесневелых квартирах, наездах фермитера, штрафах от АРГЕ, наездах немцев-соседей,что люди боятся громко разговаривать , трясутся, подходя к почтовому ящику. Так часто здесь пишут: помогите написать видершпрух, немецкий плохо знаю( да и не будет знать).
Грязь сейчас из городов почти исчезла- таджиков дворников полно. В россии сейчас в домах сидят консерьежки, которые смотрят за чистотой и порядком. Дороги строятся, взятки дело привычное, и даже иногда нужные для россиян для решения вопросов. Бюрократии в Германии больше, чем в России. Преступность есть и здесь и там, там только побольше.
В ответ на:
то здесь всё же лучше.
то здесь всё же лучше.
Лучше для пенсионеров, для сирых и убогих. Да и для всех, кто не может, или не хочет хватать "Звёзд"Но не для 18 летних, не знающих языка, выросших в другом мире, которые хотят быть своими среди своих, равными среди ему равных, где ему естественно проявлять свои способности к пути на верх без ограничений. А здесь для нас, хоть для немцев-переселенцев, хоть для евреев, над головой висит ограничительная планка. Эта планка как для карьеры, так и для духовной жизни.
Эта тема сложна, и переубеждать друг друга не имеет смысла. Можно только выразить своё мнение, но не доказать, что ты прав.
П.С. Я за 12 лет в германии не знаю ни одного случая, чтобы "наши" стали руководителями отделов, начальниками цехов и т. д., хотя мои немецкие однокласники здесь живут по 20-30 лет.
Лучшие примеры только: закончили здесь вуз и работают рядовыми инженерами на 2,5-3,5 тыс. без всяких перспектив на продвижение - это только для местных.