Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как уговорить сына

20.04.09 16:44
Re: Как уговорить сына

Winzer знакомое лицо
В ответ на:
очевидные недостатки СНГ (неустроенность быта, грязь, дороги, взятки, бюрократию, преступность etc)

Неустроенность быта создаёт сам себе неумелый человек, что там, что здесь - почитайте в форумах о плесневелых квартирах, наездах фермитера, штрафах от АРГЕ, наездах немцев-соседей,что люди боятся громко разговаривать , трясутся, подходя к почтовому ящику. Так часто здесь пишут: помогите написать видершпрух, немецкий плохо знаю( да и не будет знать).
Грязь сейчас из городов почти исчезла- таджиков дворников полно. В россии сейчас в домах сидят консерьежки, которые смотрят за чистотой и порядком. Дороги строятся, взятки дело привычное, и даже иногда нужные для россиян для решения вопросов. Бюрократии в Германии больше, чем в России. Преступность есть и здесь и там, там только побольше.
В ответ на:
то здесь всё же лучше.

Лучше для пенсионеров, для сирых и убогих. Да и для всех, кто не может, или не хочет хватать "Звёзд"Но не для 18 летних, не знающих языка, выросших в другом мире, которые хотят быть своими среди своих, равными среди ему равных, где ему естественно проявлять свои способности к пути на верх без ограничений. А здесь для нас, хоть для немцев-переселенцев, хоть для евреев, над головой висит ограничительная планка. Эта планка как для карьеры, так и для духовной жизни.
Эта тема сложна, и переубеждать друг друга не имеет смысла. Можно только выразить своё мнение, но не доказать, что ты прав.
П.С. Я за 12 лет в германии не знаю ни одного случая, чтобы "наши" стали руководителями отделов, начальниками цехов и т. д., хотя мои немецкие однокласники здесь живут по 20-30 лет.
Лучшие примеры только: закончили здесь вуз и работают рядовыми инженерами на 2,5-3,5 тыс. без всяких перспектив на продвижение - это только для местных.

Перейти на