Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как уговорить сына

20.04.09 14:23
Re: Как уговорить сына

Winzer знакомое лицо
В ответ на:
Говорит, что там он никому не нужен

Он не только никому не нужен, но и здесь он загубит себя как личность в развитии и карьере.
Если он не хочет учиться здесь дальше, то ему светят только тяжелые, малооплачиваемые работы, в нищете,по меркам германии, будет жить. Если захочет учиться, то надо в гимназию, года 3 понадобится для получения абитура, и это будет тяжкая учёба без знаний нем. языка. В лет 21-22 сможет попасть в институт, а это 4-6 лет учёбы, в лучшем случае( многие здесь и по 6-8 лет учатся). В 26-28 закончит институт, если повезёт, то устроится инженером на 2,5 т.(это не много). И будет он всю жизнь сидеть на этом месте, получая, или не получая, добавки каждый год по 50-100 евро. Рост по службе практически исключён- ну не ставят наших на руководящие места. Будет он здесь серой личностью до старости, но сыт, и с крышей над головой, если и уволят. А его друзья в россии к 30 годам могут ой как подняться по службе, что ему будет и стыдно рассказывать им про свою жизнь. Так получилось с моим знакомым евреем. Его друзья по институту открыли свои дела, на больших должностях, а он здесь электриком после красного диплома -электроникер работает за 2000 евро, жена не работает, а это на 4-х почти социал.
Да и здесь нет такой дружбы, взаимоотношений с людьми, как в россии.
Он говорит: будь проклят тот день, когда я узнал про еврейскую эмиграцию.
Я не могу сказать, что это так и будет у сына, но очень вероятно.

Перейти на