Login
Переезд в Германию из Приднестровья
806 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bastq2 патриот
in Antwort ribka265 17.04.09 14:00, Zuletzt geändert 17.04.09 15:18 (bastq2)
В ответ на:
ну в общем бегут кто куда.
ну в общем бегут кто куда.
ой бегут. русские немцы обратно в россию и потом обратно в Германию. все бегут - кто куда и откуда попало. Вы лучше статистику посмотрите сколько тех Из Деннимарк или Швейцарии здесь работает например. У нас только на фирме из 80 человек - трое швейцарцев, двое Австрийцев и никуда уезжать не собираются обратно. Фигня всё это - здесь намного лучше по любому чем где-либо. ныть только вот поменьше нужно народу.
В ответ на:
ни Ваше образование(если оно есть), ни Ваш опыт никому здесь не нужен
ни Ваше образование(если оно есть), ни Ваш опыт никому здесь не нужен
не нужо говорить так паушально. здесь полно работает русских физиков и математиков и очень ценятся.
В ответ на:
Мне было 35 когда приехали, мужу 39 - это поздн
Мне было 35 когда приехали, мужу 39 - это поздн
коллега по работе приехал электронщиком сюда в 45 и превосходно устроился.. Жена его поначалу боялась за что-либо браться.. ну я плохо говорю на немецком, то да сё... но она швея и начала перешиватъ народу одежду дома. сейчас у неё магазинчик шитья и покроя - заработок не большой, но к зарплате мужа отличная добавка и она занимается любимым делом и при этом зарабатывает на этом. немецкий учить нужно и быстро интегрироваться и поменьше сидетъ на социале, хотя это и удобно. работы полно вокруг. вот крутиться только нужно, а не сидетъ и ждатъ пока арбайтсамт куда-то пошлёт или переучит.