Login
Переезд в Германию из Приднестровья
806 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort red_1 17.04.09 12:34, Zuletzt geändert 17.04.09 14:19 (Dresdner)
Здравствуйте! Попробую ответить на Ваш вопрос. Бегут отсюда: русские немцы - обратно в Россию, местные немцы в другие страны:Деннимарк, Швейцарию...., ну в общем бегут кто куда. Приведу Вам пример из личной жизни. В 2005 году приехала семейная пара из Тирасполя, получилось так что они подали документы на много позже своих детей, а приехали первыми, дети осталисъ ждатъ приглашения. И у этих детей много друзей и знакомых здесь в Германии, то есть много информации. И в какой-то момент они передумали сюда приезжать. И теперь наши знакомые благодарят Бога за то что что дети и внуки остались там, они открыли там своё дело, внуки прекрасно учатся в школах и у них прекрасное будущее. Примеров могу привести много. Вы поймите, я не пытаюсь
Вас отговорить, ни в коем случае. Приезжайте, конечно, используйте свой шанс. Тем более что есть куда вернуться. Работу найти очень тяжело, ни Ваше образование(если оно есть), ни Ваш опыт никому здесь не нужен. Всё здесь начинается с нуля. Ещё зависит от возраста: если Вы молоды и, надежда есть. Если Вам за тридцать....., не знаю. Мне было 35 когда приехали, мужу 39 - это поздно. Я знаю многие будут читать то что я написала, начнут осуждатъ. Я просто хочу что бы люди правдивы: кому-то повезло, кому-то нет, но не нужно рисовать только розовыми красками, нужно преподноситъ всю сегодняшнюю реальность, а она, увы ,сегодня далеко не радужная. От души желаю Вам и Вашей семье что бы у вас всё получилось.