Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Расизм на учебе

26.03.09 15:12
Re: Расизм на учебе

Margarita7 коренной житель
Margarita7
Есть люди сами по складу характера-жертвы. И те, кто хочет возвыситься за счёт других, именно таких и выбирают объектом своим. Этот неумный молодой человек нашёл её уязвимое место-националъность, и понесло его.
Значит, работать нужно над собой. На работе потом тоже бытъ такое-и что тогда? Опятъ выискиватъ физические недостатки у коллег?
Я не нашла в сообщениях автора, что осталъные одногруппники его поддерживают и идёт моббинг всем классом. Напротив: "сегодня его спросили-ты рассист?" Кто спросил-одногруппники? Значит, его шуточки они тоже не считают приемлемыми. Так к чему тогда слёзы? На очередную шутку мило улыбнутъся, пожать плечами и сказать: На дураков не обижаются.
А можно круче. Как только он начнёт шутить, достать демонстративно тетрадку и демонстративно начать писать. А потом подойти к нему и громко, чтобы слышал весь класс, сказать: я сюда конспектирую, по датам и часам, все твои высказывания. А потом отнесу этот конспектик в полицию и подам за оскорбления и нацизм. Знаешь, сколъко это будет тебе стоить? Нет? Так я предоставлю тебе такую возможность-узнать.

Перейти на