Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

зачем ехать в Германию?

16.03.09 09:36
Re: зачем ехать в Германию?

Azizat местный житель
Azizat
в ответ wowanchik2006 16.03.09 09:14, Последний раз изменено 16.03.09 12:46 (Dresdner)
А чего ж молодым и сильным не ехать? Я в Германии сравнительно недавно,всего 4 месяца и мне есть с чем сравнивать.Я ещё благами капитализма не избалованна и для меня всё так ново.Один уровень мед.обслуживания чего стоит.Я заплатила 10 евро за квартал и обошла всех врачей.У меня стока болячек накопились,за годы жизни в России.А там я не могла себе позволить лечиться,всё платно,цены заоблачные.Тут сразу операцию на венах предложили бесплатную-кранкенкассе оплачивает.Зуб полечить1,2,10-стоит 10 евро.Я за один зуб-лечение в России платила 100евро,много я могла зубов лечить???
Это тока медицины я коснулась...
Ну продукты вообще отдельная тема,дешевле,чем в России и выбор,даже не обсуждается...
Я ещё учиться захотела,на старости лет...пожалуйста-учись.Пошла в АА написала заявление,что учиться хочу,мне курсы предложили.Бесплатные.
Так что не надо людей пугать,если есть возможность пусть едут,а уж как устроятся от самих зависеть будет.На Родину всегда успеют вернуться,если не понравится.Лично я назад на Родину не за какие коврижки не поеду.

Перейти на