русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Мою квартиру продают. :(

09.12.03 16:17
Re: Мою квартиру продают. :(

bigmaks свой человек
bigmaks
надо культурно "попросить" этих людеи вон, поднять им миету
А миту то зачем поднимать? Можете kündigen wg. Eigenbedarf? Сейчас с квартирами в Берлине просто - подсластите им пилюлю небольшим Абстандом, Каутион верните без ремонта или что-нибудь в этом роде.
Вопрос как к архитектору: могу ли я ету квартиру беспрепятственно перепланировать (стены внутренние ломать, новые ставить) ?
Вы можете перепланировать квартиру снося ненесущие стены, т.к. они - Ваша собственность. Несущий стены в принципе тоже можно удалить, заведя перемычки - но это действительно требует Baugenehmigung с расчетами Statik и, что особенно дорого Prüfstatik, кроме того несущие стены это Gemeinschaftseigentum - следовательно неплохо поиметь разрешение Eigentümergemeinschaft. Архитзектора я бы в любом случае пригласил - подписав хоть один чертеж он перенимает Haftung на себя.
Кстати, будете сносить перегородки - в старых домах несущие деревянные балки несколько проседают со временем и перегородки стоят как бы друг не друге. Если чего-нибудь снесете, не исключены трещиты в стенах у соседа сверху. Не опасно, но неприятно. Вы уж поставьте его в известность и договоритесь по-хорошему, прежде чем с кувалдой/флексом придете.
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.

Sprung zu