русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

школа для ребенка из России

05.02.09 14:14
Re: школа для ребенка из России

волнушка знакомое лицо
in Antwort ксюша0 28.01.09 17:39
В ответ на:
моя дочка заканчивает 6 класс. учится хорошо. особенно хорошо у нее с математикой.
Я не знаю, в какую школу ее определить, что бы потом она могла спокойно поступить в университет.( я слышала что не хвалят народные школы)
У нас в городе три школы - gesammtschule , real schule , gymnasium
Проблема в том, что языка она совсем не знает. Ясное дело 1 год просидит в Германии еще раз в 6 классе.

отличный возраст для немецких школ.. есть возможность и влиться в коллектив и отлично выучить язык..
мы приехали в этом году в 16 лет- посадили в 9 класс ..в России 9 класс закончили.. приехали знали только алфавит..( сейчас прошло пол года как мы здесь)
На сколько могу судить- если ребенок ориентирован больше на книги- то проблем не будет вообще..
У нас из за того что доча ориентирована больше на общение и не очень усидчивая..можно сказать вообще не усидчивая.. нам очень сложно.. потому как ее больше не оценки интересуют а пати.. диско.. фитнес..
первые месяцы чуть совсем не уехали..потому как немецкие дети не рвутся общаться.. тем более еще и немецкий у нее был 0,0
однако.. ее деятельная натура( из разряда-красоту ее ничем не испортишь)требовала общения.. ( в классе.. да и наверное в школе рускоязычных детией нет)
общение мы нашли..уровень немецкого оставляет желать много лучшего..
результат говорить рано.. но по немецки она болтает конечно
Никакой дискриминации нет.. отлично к ней все относятся и преподы и дети.. за малейшие успехи- хвалят.. дают возможность вжиться в коллектив..
Ходит на пати всякие( моя головная боль) на бальные танцы.. на фитнес...
А забыла сказать- нас только по результатам Российской школы взяли в Гимназию.. без тестирования..( ну конечно мы соловьем пели что не ребенок- золото)
Окружение в Гимназии- замечательное.
Вот в Англию едут ( школьная поездка) несмотря на то что мы россияне- виза ей не нужна..
Никто ее не обижает.. Россию не унижают.. наоборот.. припод по физре.. после какого то кульбита моей дочи на уроке физры.. уважительно сказал- ОО узнаю старую русскую школу
Сегодня вот идем на разговор с преподом по немецкому.. послушаем- что скажет..

Sprung zu