Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

школа для ребенка из России

29.01.09 14:37
Re: школа для ребенка из России

irischka_9 постоялец
irischka_9
мы берем учителя 2 раза в неделю по 1,5 часа. но могу сказать-этого очень мало.
преподает немецкий на немецком. но учительница сама полячка, делала абитур в немецкой гимназии, закончила Уни.
они нашли общий язык и та помогает ей советами как вести себя в школе. что тоже очень важно. не все дети приветливые, скорее большинство не дружелюбные и постоянно давят на нее, что она русская и всякие глупости про Россию говорят. устала моя девочка от них отбиваться.. но я уверена, что скоро это пройдет.
первые полгода она будет учиться без оценок и не надо делать дом задания, так как все равно не сможет из-за языка.
но это не страшно. главное учить каждый день язык. здесь уже в Германии.
сегодня нам сказали. что нам еще полгода дали без оценок, не справляется ребенок из-за языка. но она и не стремится, по правде говоря, не знаю.чем это закончится..
еще они смотрят , как ваш ребенок будет с одноклассниками находить контакт, негатив или позитив..
моя например, больше общается с детьми из параллельного класса и это тоже видят.
еще важно отдать ребенка в какую-нибудь спортивную секцию.там тоже она будет находить друзей и учиться языку в процессе общения.
очень важно. чтобы ребенок еще вне школы имел общение со сверстниками..
в общем первые два года будут трудными. и одни стрессы.
еще мешает ребенку интернет-общение с подружками из России.. отнимает много времени.

Перейти на