Login
Мошенники пытаются выведать личные данные ? Зачем?
2069 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Mirinau местный житель
in Antwort tele5 27.01.09 16:52, Zuletzt geändert 28.01.09 15:10 (Mirinau)
В ответ на:
Так что нужно держать ухо востро.
Так что нужно держать ухо востро.
Факт. Я сама полгода назад так попалась, что надолго запомню. Позвонили на домашний телефон( хоть, замечу, номер в телефонной книге не стоит), представились пенсионным фондом, хотели поговорить с мужем, но очень обрадовались, что его дома нет, мол, у нас только один вопрос- в какой фирме вы и ваш муж на больничной страховке значитесь. И вот, не подозревая о подвохе, радостно им сообщаю- частная у обоих.
- Ах, да, а кто у вас муж по профессии?- на этот впорос я уже и отвечать начала, мол, военный, а в голове уже сигналит- для чего пенсионному фонду такие сведения, откуда у них наш потайной номер и неужели там не известно, кем работает муж...
В общем, пока у меня один плюс один сложилось, дамочка на том конце уже и следующий вопрос организовала- а каков размер зарплаты вы, конечно, тоже знаете...
В общем, ругнулась я и бросила трубку.
Через неделю письмо от фирмы типа инкассо с сообщением, что мы им должны 70 000 и так как доход у мужа хороший или начинаем платить, или прижмут они нас.
В общем, всё это удовольствие стоило нам 70 евро- т.е. размер зельбстбетайлигунга в рехтшутцферзихерунг, остальную сумму они, слава Богу, переняли, но канитель с перепиской, выяснением отношением и разборками нашего адвоката с ними длилась три месяца плюс измотанные нервы. Долга, как позже оказалось, не было, т.е. он был уже десятилетие назад выплачен, но у разорившегося банка всю документацию перекупила за копейки фирма-инкассо и стала без разбора всем, кто был клиентами, слать подмётные письма, предварительно, однако, по телефону проверив, на сколько те состоятельны. А я вот и попалась!
Можно было, конечно, письма те просто в мусорку бросить, но у нас был уже неприятный случай, когда мы, будучи правыми, ничего не предприняли, и инкассо занесло нас в шуфу. Те же деньги ушли на переписку с шуфой и снятие пометки.
Так что теперь я никаких частных вопросов по телефону с посторонними не обсуждаю. :(((