русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Мошенники пытаются выведать личные данные ? Зачем?

25.01.09 20:33
Re: Мошенники пытаются выведать личные данные ? Зачем?

Anatolii1969 посетитель
Anatolii1969
in Antwort vlad36 25.01.09 01:38, Zuletzt geändert 25.01.09 20:42 (Anatolii1969)
В ответ на:
достаточно знать личные данные ( помимо банковских естественно) - дата рождения, место рождения, имя , фамилия, место жительства. а отозвать такой платеж можно только в течение двух недель, но для этого его нужно еще вовремя заметить.

Да нет,я сейчас зашел а свое гешефтконто и посмотрел,что нужно что бы сделать ластшрифт с чужого счета.Я с ласшрифтом не работал,поэтому тоже было интересно.Так те же данные что и для обыкновенного Überweisung_a online: имя,контонуммер,BLZ. То есть как я понимаю в теории ,мошеннику ,чтобы стянуть деньги с чужого конто надо иметь гешефтконто и знать конто и имя жертвы.Деньги могут быть отозваны назад в течение 60 дней(у нас в шпаркассе может где то по другому).ТО есть мошенник должен стянуть деньги,сразу снять их налом через кассу(а при снятии через кассу больше 1000 евро у нас уже например паспорт требуют),потому как больше 500 евро в автомате не снимешь и заметят примерно на второй день и будет заява в полицию и скорее всего блокировка счета на исходящие переводы и снятие денег(у знакомого так заблокировали по непонятке одной,клиенту что то показалось и он заяву в полицию сделал). И потом быстро быстро линять за пределы еврозоны,потому как ловить будет вся европолиция... Ну это в теории.На практике наверное это неосуществимо,потому как счетов с именами в интернете можно собрать тыщи(eBay,онлайнмагазины),но как я слышал такие случаи(кража денег ластшрифтом) крайне редки. Наверное потому что технически сложно осуществимы.

Sprung zu