Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Мошенники пытаются выведать личные данные ? Зачем?

23.01.09 21:23
Мошенники пытаются выведать личные данные ? Зачем?

Anatolii1969 посетитель
Anatolii1969
Постояно звонят какие то придурки,и спрашивают примерно одно и то же :
-Вы такой-то такой(мой номер и адресс в любой телефонной книге есть и в импрессуме на моем сайте вместе с адресом ) ?
-Да
-Я из Deutsche Telecom, кто то кундиговал Ваш телефон,я хочу уточнить Ваши данные,скажите Вашу дату рождения ,конто и так далее. Естественно я прошу назвать мой кунденнумер или последний Rechnungsbetrag и начинаюся затруднения. Сегодня опять,звонит какой то козел,я говорю,сейчас занят позвоните через час, сам звоню в Deutsche Telecom,они говорят ничем помочь не можем,это наверное другой анбитер,он хочет Вас на себя переключить. Не понимаю,я ведь в полицию заявлю,могу и в суд подать,боком же выйдет.

Пять или шесть раз домой приходили какие то девки и пацаны домой,представлялись сотрудниками Deutsche Telecom,предлагали новые тарифы и скидки,предлагали заполнить анкету.Уходили сразу после предложения выбрать по желанию :
1. Вызов полиции
2.Исчезновение в течении 10 секунд(всегда выбирали этот вариант).
Когда уже достали,пошел в полицию,там говорят,да ничего не бойтесь,типа тоже другой анбитер,если Вам самовольно кундигуют,тогда приходите.
Ну допустим,первый вопрос почему то всегда : дата рождения. Ну скажу я ,что они с этим смогут сделать ? Кто сталкивался с этим ? Что это ?
Думаю написать письменно заявление в полицию,но чуствую толку никакого не будет. Что посоветуете ?

Перейти на