Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

VHS

21.01.09 22:19
Re: VHS

Кверти местный житель
Кверти
в ответ gendy 21.01.09 16:41
иногда "свой" преподаватель намного лучше, чем немец.
Я на первых курсах училась в чисто немецкой группе: все преподаватели немцы в десятом поколении, в группе ни одного русского... Но и отношение там было примерно такое: иностранцы они глупые, все равно ничего особенного не выучат, не нужно их напрягать сложными заданиями. На вопросы а почему это устроено так, они ответить чаще всего тоже не могли - для них жта грамматика родная, они даже никогда не задумывались, почему в перфекте иногда говорят haben, а иногда sein. И это не один некомпетентный преподаватель, а минимум четверо, все с высшим образованием, сертификатами БАМФа и спец подготовкой!
Когда я поменяла школу и пришла в группу с русским преподавателем, я наконец-то стала получать нагрузку. Потому что человек сам когда-то учил и преподавал этот язык еще в россии, он знает все эти особенности запоминания правил, может составить удобные таблички и всегда объяснить почему оно именно так. Именно потому, что для него этот язык неродной. И главное, что такой преподаватель знает, что мы не тупая нация, а вполне можем выучить язык. Методы в обучении были самые разные, вплоть до экскурсий на немецком в ратушу города, музеи и просмотров исторических фильмов о городе. С преподавателями-немцами я о таком даже не мечтала...
В результате экзамен сдали все до единого. У меня лично 98 баллов только благодаря тому, что нас реально гоняли. И порой давали задания даже с уровня B2, чтобы не расслаблялись, никому не было скучно, и не оставались вопросы.
Так что все зависит лично от преподавателя и его способностей, а не от того, русский он или немец)

Перейти на