Вход на сайт
немецкая баня...деликатная тема
3581 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ olch0 15.01.09 21:46
В ответ на:
Народ, подскажите как в Германии принято себя вести в сауне
Народ, подскажите как в Германии принято себя вести в сауне
Есть такое слово как <Saunakultur>.
В ответ на:
Понятное дело перед сауной необходимо ополоснуться
Понятное дело перед сауной необходимо ополоснуться
Перед сауной надо хорошо отмыться. Мы это делаем с мочалками. Тоесть основательно смывается верхний слой кожи. В результате в парилке кожа дышит легко и свободно.
В ответ на:
Я обычно еще беру в сауну маленькие полотенца (или такие кармашки из махрового полотенца), которыми удобно пот вытирать и убирать с тела частички кожи.
Я обычно еще беру в сауну маленькие полотенца (или такие кармашки из махрового полотенца), которыми удобно пот вытирать и убирать с тела частички кожи.
Отличное дополнение для тех кто не любит чуство скатывающихся капель или потоков пота.
В ответ на:
Но немцы просто сидят, а потом выходят и принимают душ.
Но немцы просто сидят, а потом выходят и принимают душ.
Цикл. Прогрелся и охладился. Но принимать холодный душ надо тоже с умом. Начинаете с конечностей в направление сердца. И ни в коем случае не наоборот. Здесь рекомендации от ведущей немецкой фирмы в этой области http://www.klafs.de/pages/wellnessabc_detail.html?news_id=66#anker66
В ответ на:
Никто мочалками не моется. Почему???
Никто мочалками не моется. Почему???
После сауны никакой мочалки!!!. Как я уже написал - перед сауной основательно Мойдодыр.
Кожа это Ваша защита. В сауне вы её нежите и греете. Она раслабилась... И Вы хотите её сейчас мочалкой?
Вы не любите свою кожу?
Немцы любят