Вход на сайт
что такое германия?
4567 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ trolly 12.01.09 11:24
В ответ на:
порядки соблюдать?
это называется интеграция в общество, а кто это не понимает и не принимает навсегда останется здесь чужим
порядки соблюдать?
это называется интеграция в общество, а кто это не понимает и не принимает навсегда останется здесь чужим
"Интеграция в общество" - это найти свое место в нем, а не становиться таким как все. Да я немец, но с русской душой (как оказалось) и у меня как у русского-немца есть масса преимуществ перед коренными немцами. Я живу не нарушая немецких законов, но и не следуя абсолютно всем немецким традициям (конечно если это не мешает местным). Начиная с мелочей (ну воротит меня с глювайна и шпаргеля, но если немец мне улыбаясь желает счастливого рождества - я тоже улыбаюсь и желаю, дабы не оскорбить его).
Но есть переселенцы, которых я презираю - те самые мартышки... которые пыжатся всеми силами "стать 100%-ными немцами" - их дети зачастую совершенно не знают русского языка, они презирают все, что хоть как-то связано с Россией, они ненавидят даже таких же как и они - переселенцев, такие люди поспешили отказаться от гражданства и т.д. и т.п.
Вот такие мартышки, что бы только быть похожими на немцев сами закрывают себе многие пути (и своим детям особенно), когда пытаются забыть все русское. Нормальные люди берут из обеих культур все лучшее и пользуются этим.