русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Ещё один вариант моей жизни

11.01.09 00:46
Re: Ещё один вариант моей жизни

kauffrau знакомое лицо
in Antwort Аннан 10.01.09 16:03
Вы эту женщину из каритаса не слушайте, ерунду она говорит. У нас тоже такая была, когда мы только приехали и язык не знали. Здесь, на германке, да и не только здесь есть люди, которые в Германии учителями работают. Тоже без языка приехали и в возрасте. Может Вы не учителем, а еще кем-то здесь будете, не в этом дело. Если Вы в той жизни профессионально смогли многого добиться, профессиональный опыт имеете, то и здесь добъетесь. Попробуйте на ото-бенике по Вашей специальности доучиться, если хотите. А можете по новой в университете начать. Для Германии Ваш возраст - это немного. И замуж тут в Вашем возрасте только начинают выходить. Так что здесь Вы еще невеста хоть куда. Было бы желание. А мужу потом еще спасибо скажете, что он Вас бросил. Знаете, как в песне поется: "Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло". Вам сейчас важно переключиться. Мне кажется, в Германии Вам некогда будет грустить. Будете язык учить, подработку найдете. Так за день устанете, что не до дурных мыслей будет. Арге Вам даст срок полгода на поиск новой квартиры, а пока эту будет оплачивать. Голодать с котиком точно не будете. На первых порах с вами брат неофициально поживет, чтобы Вам нескучно было. Если не приживетесь здесь, в Россию всегда уехать успеете. Удачи Вам!

Sprung zu