Вход на сайт
Странная ситуация...
4884 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ шелестзвёзд 29.12.08 12:12, Последний раз изменено 29.12.08 13:30 (Adrianos)
Спасибо Вам за добрые советы. Но я особо не напрягаюсь в спорах, да и энергии у меня дофига (я ведь безработный пока - куда ее еще девать). В этом споре я подчерпнул несколько идеек, за что огроменное спасибо. Ну а дурни? Так куда ж без них (без нас - я ведь тоже в этом участвую).
А вот еще вопрос: Должны ли в договоре особо оговорены командировочные и плата за проживание если работа предполагается только в России или это само собой разумеющееся и в договоре не пишется? В договоре написано, что на урлаубсгельд я рассчитывать не могу, т.е. во время отпуска я вообще ничего получать не буду?
А вот такая формулировка меня насторожила: "In Zeiten des vereinbarten oder gesetzlich eingetretenen
Ruhens des Arbeitsverhältnisses werden keine Ansprüche auf Arbeitsvergütung
jedweder Art erworben, also auch nicht auf Sondervergütungen. Sondervergütungen
werden um die Zeiten, in denen keine Vergütungspflicht durch die Firma besteht,
anteilig gekürzt."
Значит, что пока работаю - получаю, а если заболел или на рождественские каникулы или контракты закончились у фирмы, то я вообще без копейки остаюсь? И мне снова в арбайтзамт вставать на учет? Такое возможно по немецкому трудовому законодательству? Я такого даже в России не встречал!!!
Ужос!!!
А вот еще вопрос: Должны ли в договоре особо оговорены командировочные и плата за проживание если работа предполагается только в России или это само собой разумеющееся и в договоре не пишется? В договоре написано, что на урлаубсгельд я рассчитывать не могу, т.е. во время отпуска я вообще ничего получать не буду?
А вот такая формулировка меня насторожила: "In Zeiten des vereinbarten oder gesetzlich eingetretenen
Ruhens des Arbeitsverhältnisses werden keine Ansprüche auf Arbeitsvergütung
jedweder Art erworben, also auch nicht auf Sondervergütungen. Sondervergütungen
werden um die Zeiten, in denen keine Vergütungspflicht durch die Firma besteht,
anteilig gekürzt."
Значит, что пока работаю - получаю, а если заболел или на рождественские каникулы или контракты закончились у фирмы, то я вообще без копейки остаюсь? И мне снова в арбайтзамт вставать на учет? Такое возможно по немецкому трудовому законодательству? Я такого даже в России не встречал!!!