Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

После приезда реб╦нка в германию:::

25.11.03 20:28
Re: После приезда ребёнка в германию:::

Izumrudinka посетитель
в ответ sabina0 16.11.03 10:23
я закончила на Украине 7 классов - все убеждали идти в 6 , т.к. мол, все-равно на 2 ой год осталась бы..Именно поэтому мы и сделали подругому : отдали меня сразу в 9! чтобы, если останусь, год не терять, да и программу уже пройду...В Шульамте мы не появлялись, сами пошли сначала в 9ый класс Реальшуле..Это было в августе - в ноябре я уже училась в гимназии, т.к. 9ый класс Реальшуле (точные предметы) окзались слиюком легкими - я, без языка, за 10 минут писала конктрольные, а потом дурака валяла..Так директор позаботился, чтоб в гимназию перевели, т.к. немецкий дело наживное, а если мне скучно в школе будет, то неизвестно, как я разиваться буду (ЕМУ МЫ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ)...Оставлять детей на 2ой год при наличии двух 5, как мы уже потом узнали, необязательно..Это только для немецких детей, для иностранцев есть специальный закон, позволяющий им в течении 2 лет иметь не аттестированные предметы - как это было у меня по немецкому (иначе 6 ка была бы) и по еще чему-то...Моему кузену точно так проставляли н.б. (нихт бевертет)..Так что, все будет хорошо..Да, переводом меня в гимназию послужило и то, что я все 7 классов была круглой отличницей..Теперь уже все позади, уже я в университете, но того директора вспоминаю с благодарностью...Так же и самую лучшую школу в мире, в которой я потом провела свое время..Если вам интерессно, напишу в личку..Там мы занимались языком и плавно нас переводили в 10ый класс...Прекрасная школа, классы по 10-15 человек..Преподаватели-психологи..Совершенно нет младшых классов - то есть, во всей школе было максимум человек 40...Правда, она частная была, но, раз вы из Кёльна, то это же НРВ? Значит, оплатят...

Перейти на