Вход на сайт
Есть ли смысл заканчивать в России 9 класс?
1454 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Drew Mak 18.12.08 13:25
Мы приехали сюда когда мне было 15, в России в 9 была, приехали в феврале. Пошла сначала в хаупт, там меня надолго не хватило, после летних каникул пошла в реаль. Директор хаупт сказал, что я там не вписиваюсь в эту школу. В реаль пошла опять в 8 класс, о чём не жалею. 10 класс я закончила лучше всех в выпуске. Пошла в фахгимназию. Там отучилась, теперь уже 3 семестр уни.
А теперь про англ. Я его в России с первого класса учила, но не в зуб ногой. А как увидела что они тут в 8 классе умеют, вообще была в шоке. Кое как на самую плохую оценку закончила его в реал. В гимназии проучила его только в 11 и в 12, потом сдала англ. Я его просто не потянула. В гимназии я начала с 11 класса испанский, его как экзамен и сдавала. Может появиться проблема с центральным абитуром. Его сейчас вводят, в некоторых землях уже ввели. Англ. экзамен после 13 лет может стать обязаловкой. Тогда грустно. Есть только возможность подтянуть его так, чтобы кое как сдать. А нажимать на остальные предметы, чтобы средний бал был хороший.
Когда у вас планируется выезд? Если до лета, то пытайтесь её в 8 класс в реаль, после лета пусть ещё раз 8 повторит. Язык к окончанию 10 выучит, что сочинения будет писать лучше чем немцы.
( только с одним условием, не давайте её сильно с нашими водиться, пусть с немцами дружит. Если
свяжется с нашими, то кранты. Не надо только из-за этого на меня кидаться, опыт имею в этом вопросе, насмотрелась на таких.) А потом в фахгимназию. Только надо чтобы бал средний после раель был лучше, чем 3,0. Я могла пойти в нормальную гимназию и не кататься каждый день в школу на автобусе за 25 км, но из-за англ. пошла в фах, о чём не жалею. То есть если у вас школа будет далеко и туда добираться час , не страшно, это нормально для Германии.
А теперь про англ. Я его в России с первого класса учила, но не в зуб ногой. А как увидела что они тут в 8 классе умеют, вообще была в шоке. Кое как на самую плохую оценку закончила его в реал. В гимназии проучила его только в 11 и в 12, потом сдала англ. Я его просто не потянула. В гимназии я начала с 11 класса испанский, его как экзамен и сдавала. Может появиться проблема с центральным абитуром. Его сейчас вводят, в некоторых землях уже ввели. Англ. экзамен после 13 лет может стать обязаловкой. Тогда грустно. Есть только возможность подтянуть его так, чтобы кое как сдать. А нажимать на остальные предметы, чтобы средний бал был хороший.
Когда у вас планируется выезд? Если до лета, то пытайтесь её в 8 класс в реаль, после лета пусть ещё раз 8 повторит. Язык к окончанию 10 выучит, что сочинения будет писать лучше чем немцы.