Вход на сайт
Есть ли смысл заканчивать в России 9 класс?
1454 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
волнушка знакомое лицо
в ответ Drew Mak 17.12.08 18:28
В ответ на:
А дало ли какой-то плюс, что именно закончили 9-й класс? В каком классе Ваша девочка сейчас?
А дало ли какой-то плюс, что именно закончили 9-й класс? В каком классе Ваша девочка сейчас?
Ну я думаю в принципе никакого плюса это не дало.Так.Скажем больше для личного моего успокоения.Мы не переселенцы..поэтому для меня было важно хоть какое то российское образование. Ну а раз Вы сюда на постоянку- то думаю вам лучше сейчас приехать.Как раз за эти полгодика вы сориентируетесь.уже на постоянном месте будете.Определитесь с постоянной школой. Поймете что вам надо. То есть эти полгода как раз пойдут на организационные вопросы.Немного язык сестренка подтянет.
Если у сестренки нет английского.. а есть немецкий.. то конечно лучше в Реаль..наверное в Гимназию не возьмут. И кроме того..Хотя возможно если есть средства..то можно попробовать в Гимназиюю а английский нанять репетитора.. В Принципе он в Гимназии не сложный..( нас же взяли в Гимназию без немецкого.. то может быть быть без английского будет проще..( даже на курсы англ. пойдете..( они недорогие) ) и то будет толк..
Так что наверное попробуйте и в Гимназию..
Так что приезжать все таки лучше сейчас.
Моя дочь сейчас в 9 классе.мы учимся только 2 четверти здесь.. Но у нас с немецким языком сильные проблемы.. ( а за этим тянется все остальное..начиная и общение и понимание ддругих предметов).. Так что хорошо что у вас немецкий. Главное не идти в хаупт..мне кается..или реаль или Гимназия.. И кроме того я лично была против интеграциооных классов..хотя для некоторых они сыграли положительную роль.
Мой совет-приезжайте сейчас..Независимо от того закончите или не закончите Вы 9 классов.. в 10 класс ее здесь не возьмут