Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

После приезда реб╦нка в германию:::

24.11.03 16:03
Re: После приезда реб╦нка в германию:::

Marusja2002 знакомое лицо
Marusja2002
в ответ sabina0 18.11.03 17:54
я напишу о своей дочери.
Она , закончив 7-й класс приехала в июне в германию . Гимназия и реалная школы нам отказала ,ссылаяс на нулевой немезкий. Предложили нам пойти поучит немецкий в класс для иностранцев , который был сформирован в хауптшуле , но он начинал свою работу с сентября . Поетому Моя девочка походила 1,5 летних месяца в обычный класс хауптшуле , а сентября в класс для иностранцев , где их учили ТОЛКО ! немецкому ( 20 часов в неделю немецкий и 5 часов всякая трихомудия ) . Если чеснтно , то у меня и особого желания засунут ее в гимназию не было . Промучившис 7 лет в русской гимназии + 5 лет музыкалной , и имея толко 4 и 5 , мне хотелос толко спокойыствия для своей девочки . Здес в германии можно до Уни дойти и через хауптшуле , но конечно же медленней.
Далее опишу кратенко Интернационалный класс. Было всего 5 деток в возрасте 12-15 лет .Моя доч приехала в германию позже всех , но ее единственную порекомендовали идти в обычный 8-й класс , дабы не потерят год . Что мы и зделали . С февраля моя девочка посещала 8-й класс ,но ужасно комплексовала из-за того , что она в хауптшуле, там скучно и нет прогресса , да и дети на другой с ней волне . Поетому поездив по школам , поискав , мы остановилис на Валдорфской школе. Прошли тестирование , к счастю место свободное было и она уже с апреля посещает ету школы. получилос , что она не потеряла год. Тепер она в 9-м классе .Эта частная школа , за которыю приходится платит каждый месяц , но я ,а главное доч - доволны . Она 1,5 года в германии , без репититоров и стресса справляется с программой успешно . Желаю вам удачи и советую все же в этом году посещат класс для иностранцев , даже если он пойдет в следующем году в гимназию , то он от программы не отстанет , наши школы имеют интенсивнее программу .
Удачи ! Она вам действително нужна , потому что для вашего детенка это очен сложный период . Ему нужна ваша поддержка как никогда . Терпение и любви вам !

Перейти на