Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Не берут ляйки на работу простым хелфером

15.12.08 16:23
Re: Не берут ляйки на работу простым хелфером

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
в ответ rorten 15.12.08 15:56
если сложить все расходы вашей семьи на автобусы, трамваи и прочее, то разница от расходом на машину будет Евро 20 в месяц
В качестве примера я взял VW Lupo, очень недорогой и экономный авто, не новый, и посчитал расходы. Имеем - около 4 тыс покупка авто, и в месяц (бензин, страховки, налоги etc) - около 70 евро (при годовом пробеге в 6 ткм). Это, можно сказать, почти минимум - вполне сравнимо со стоимостью проездного на гортранспорт (увы, я не знаю точно сколько стоит проездной, но слышал что в таких пределах).
То есть - если взять самый плохонький автомобиль и мало ездить, то можно (примерно) выйти на уровень расходов, сравнимый с гортранспортом. Семья тут ни при чём - не могут все одновременно пользоваться одним авто (разве что кто-то один всех развозит каждый день и потом снова привозит), посему расходы остаются так или иначе. Если же пользуется кто-то ещё - то возрастают расходы на страховку как минимум, возрастают расходы на бензин, в общем, тоже не бесплатно.
Если взять более-менее приличный авто, или просто ездить несколько больше - то сравнение будет не в пользу авто (по расходам).
Автомобиль, если он не является прямым источником дохода (такси, развоз пиццы etc) - это всегда минус, вопрос в том, может ли кто-то себе это позволить.
Удобство и свобода - да, это совсем другой вопрос, это может помочь найти более высокооплачиваемую работу (разумеется, не просто за счёт существования прав и авто), но на этом все преимущества (для безработного или имеющего нерегулярные или низкие заработки) исчерпаны.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на