Вход на сайт
Не берут ляйки на работу простым хелфером
2242 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
rorten посетитель
в ответ вадим5 14.12.08 21:49
Уважаемый Вадим. Я живу в Германии 8 лет. Живу в небольшом городе. Нормальную, как вы пишете работу я нашла 6 лет назад. Работаю в типографии в бухбиндерай. При этом я еще 3 года отсидела в дектретном отпуске и вернулась обратно в свою типографию. До того, как у нас родился сын я еще по выходным подрабатывала на базис. Правда полностью 400 Евро я никогда не вырабатывала, но я и не ставила такой задачи. Достаточно было 200. Причем, я уж не знаю хорошо это с вашей точки зрения или плохо, но я ни одного дня в этой стране не работала по-черному. И не получала социал. Самое смешное, что как только я начинаю помогать комуто искать работу. То нахожу ее в течени 2-3
месяцев. У меня вообще такое ощущение, что вы прикалываетесь. Потому что так не бывает, что нормальный здоровый мужчина не может найти работу из-за того, что у него нет прав. Кстати я сейчас припоминаю, что в анкете, которую я заполняла, был вопрос про права и машину, но он меня никогда не напрягал. Я права получила получила через 3 месяца в Германии. Это все так делают, пока живут в хаймах. Там же можно хоть немного на квартплате съэкономить. А машина у меня была уже через неделю, после того, как мы приехали. Я ездила со своими литовскими правами. Правда она стоила всего 100 марок эта мишина. Ниссан-Микра. уже и не помню какого года. Но с чего-то надо начинать. За 10 лет народ
тут уже детей нарожал, дома понапокупал, а вы все сидите и думаете получать права или нет. Покупать машину или нет.