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шампанское
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xanele знакомое лицо
in Antwort Pollux 05.12.08 23:51
все не читала, может кто-то уже написал похожее
рекомендую испанское вино Cava. по сути тоже шампанское brut, только дешевле.
Insgesamt 159 Gemeinden in Spanien sind für die Produktion von Cava zugelassen. Für ihn gelten vergleichbare Anforderungen wie für den Crémant oder Champagner aus Frankreich.
Der übliche Cava hat die Geschmacksrichtung Brut, trocken mit weniger als 15 g/l Restzucker. Es wird auch die Richtung Extra Brut mit weniger als 6 g/l Restzucker sowie die Geschmacksrichtung Brut Nature ohne Restzucker angeboten. Extra Dry (oder Extra Seco) hat 12 bis 20 g/l Restzucker, Dry (Seco) 17 bis 25 g/l, Semi Dry (Semi Seco) 33 bis 55 g/l und Sweet (Dulce) mindestens 50 g/l Restzucker.
Es gibt mit Gran Reserva und Reserva als Qualitätsbezeichnungen (abhängig von der Reifezeit in der Flasche von 18 resp. 30 Monaten) Produkte, die im Preisniveau an französische Qualitätsmarken heranreichen. Kenner schätzen an den Spitzencavas ihre füllige, aromatische Blume √ selbst die └Brut natural⌠, ohne Restzuckergehalt, sind keineswegs sauer, sondern leicht und spritzig.
рекомендую испанское вино Cava. по сути тоже шампанское brut, только дешевле.
Insgesamt 159 Gemeinden in Spanien sind für die Produktion von Cava zugelassen. Für ihn gelten vergleichbare Anforderungen wie für den Crémant oder Champagner aus Frankreich.
Der übliche Cava hat die Geschmacksrichtung Brut, trocken mit weniger als 15 g/l Restzucker. Es wird auch die Richtung Extra Brut mit weniger als 6 g/l Restzucker sowie die Geschmacksrichtung Brut Nature ohne Restzucker angeboten. Extra Dry (oder Extra Seco) hat 12 bis 20 g/l Restzucker, Dry (Seco) 17 bis 25 g/l, Semi Dry (Semi Seco) 33 bis 55 g/l und Sweet (Dulce) mindestens 50 g/l Restzucker.
Es gibt mit Gran Reserva und Reserva als Qualitätsbezeichnungen (abhängig von der Reifezeit in der Flasche von 18 resp. 30 Monaten) Produkte, die im Preisniveau an französische Qualitätsmarken heranreichen. Kenner schätzen an den Spitzencavas ihre füllige, aromatische Blume √ selbst die └Brut natural⌠, ohne Restzuckergehalt, sind keineswegs sauer, sondern leicht und spritzig.