Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Сколько в Германии нужно получать чистыми

03.12.08 16:48
Re: Сколько в Германии нужно получать чистыми

Lioness старожил
Lioness
В ответ на:
Или таких как вы для этого приглашают....

Ну и...? Я не отлынивала от этого долга перед государством: и русские старшие дети по вузам рассованы и по дискотекам с куревом и пивом вечерами не просиживают, и по немецки без акцента разговаривают, и младшая немецкая - отличница, умница, красавица.
И на шее у государства не засиделась, а также поучаствовала в гос.программе по обеспечению Германией высококвалифицированными кадрами. Именно они нужны: hochausgebildete Fachkräfte, а не мойщики туалетов.
Мужики! Я поражаюсь на вас в массе своей тридцатилетних. Ну или уж ладно слегка за сорок... но работать-то теперь чуть ли не 70-ти лет...
Приехать в страну, которая прославилась своими математиками, конструкторами, астрономами, композиторами, писателями, философами, экономистами, физиками (ну ладно физики в основном евреи были), и ограничить так узко границы "ЧТО МНЕ В ЖИЗНИ НУЖНО". Обалдели что ли? Бутылка пива, манты-шашлыки-плов, бабу-разведенку забежать и навестить... Ах да! Джинсы купить "марочные" в Karstadt-e.
Проекты простаивают и закрываются, потому что нет инженеров по Elektrotechnik, Verfahrenstechnik, techniische Mechanik, Werkstoffkunde... Послевоенное поколение выходит на пенсию. Дальше уже такой рождаемости не было.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")

Перейти на