русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

не уважают!

18.11.08 14:03
Re: не уважают!

elena.k коренной житель
elena.k
in Antwort alemasik1 18.11.08 13:16
Извините, но на мой взгляд очень неудачные советы. Автор ветки- ученица, кому будет легче от того, что вокруг неё создадут блокаду: она ничему не научится, а да ещё и немилость шефа как отшельница- неумёха заработает.
Правильным считаю, что советовали выше: держаться дистанцированно и с достоинством. Можно отвечать холодно, но не в коем случае не резко и не грубо.
То, что описывает автор, слово в слово напоминает мне историю знакомой, делавшей учёбу у стоматолога. Шефиня её старалась держаться в стороне от разборок- не хотела лишнего стресса. Там всё в результате хорошо закончилось: её переняли после учёбы на постоянную работу, главная обидчица вылетела- попалась на мелком воровстве, а со второй обидчицей она даже со временем хорошо подружилась. Наверное, эта ситуация действительно типична для медицинской среды.
Насчёт запахов. Когда я училась, у нас в группе была одна женщина из России, от неё постоянно исходил какой- то посторонний запах: от волос резко пахло то ли пережаренным маслом, то ли жареной картошкой... когда мы занимались в группах, я просто не могла рядом с ней сидеть.. а сказать было тоже неудобно. Не хочу ни в коем случае обижать автора, но я бы на её месте на всякий случай подумала, не может ли всё- таки факт иметь место.
Автору желаю терпения и мужества. Думаю, что при правильно выбранной линии поведения всё со временем устаканится, лиха беда- начало.

Sprung zu