Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Переезд из Сибири в Германию

16.11.08 23:57
Re: Переезд из Сибири в Германию

shimana завсегдатай
shimana
в ответ Stifter 05.11.08 05:53, Последний раз изменено 17.11.08 00:34 (shimana)
Мы возили с фирмой Янцен, в коробках, как посылки, но было это очень давно. Как сейчас у них это делается - не знаю.
А знакомые, возвращаясь назад в Россию, купили микроавтобус и на нем, со всеми вещами, которые хотели взять, приехали. Возможно, обратно тоже работает. Нюансов не знаю, поэтому такой вариант посоветовать не могу - лишь упомянуть.
Рассуждений на тему "лучше выкинуть" понять не могу. Люди все разные, ценности у всех разные. Поэтому раздавать такие вот непрошенные советы, тем более, когда человек уже спрашивает насчет перевозки, не очень красиво. Лично у нас и мысли не было оставить библиотеку, которую всю жизнь собирал мой дед. Так что читает мой ребенок те же книги, что и ее бабушка в детстве. Катаева, к примеру, 1955 года издания. Я этим горжусь. Неужели электронный вариант лучше?
И, кроме того, я не сентиментальна, но как-то вот мне на душе теплее, когда на столе появляются бабушкин сервиз или фамильные столовые приборы. Или стелится белье, которое вышивала еще бабушка. Меня научили ценить это с детства. Не материально, а именно вот так по-человечески. Может, это неправильно - так привязываться к вещам, но мое мнение - так должно быть.
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова

Перейти на